Чайка на буйке...

Дата: 17-01-2018 | 23:53:51

"...И опять чайка в бухте сидит на буйке..."
В. Егиазаров


Мы вернулись в Россию отчаянной чайкой на буй,
Словно не было нас, а теперь, хоть кукушкой кукуй;
Заливайся соловушкой льстивым, властям угодив,
Или волком завой, ход суровых годин упредив.

Чуя носом, держа на державных ветрах его так,
Чтоб вернуться, как чайка на буй, всякий раз не впросак,
Как давно все заметили тут: я вам здесь неспроста! -
Хвост держу пистолетом, как первый хвастун, не с хвоста.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131952 от 17.01.2018

0 | 0 | 980 | 24.04.2024. 22:14:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.