"Позволь мне остаться..."

Дата: 17-01-2018 | 22:17:34


***

 

Позволь мне остаться! – Хоть знаю, что вряд ли позволишь.

Ведь я не надолго: на день или на два всего лишь…

И вас догоню – мне теперь уже некуда деться:

я должен прочесть эти записи родом из детства.

 

Обрывки бумаги, что первые рифмы сулили,

уже подыстлели подобием высохших лилий,

но всё ж сохранилась их тайнопись как подоплёка,

нетвёрдого почерка слышу неистовый клёкот.

 

Наивностью смазан и непрожитым окольцован,

он выцвел изрядно, ведь не был фасад облицован

посыльных из прошлого в виде отдельных записок,

с намёком неловким, что час наступления близок.

 

Они так уверенно славу мою предрекали, –

но цвет шоколада тождественен с цветом фекалий,

да линий прямых в них значительно больше пунктира, –

но жить во сто крат тяжелей сотворения мира.

 

О молодость! Право, зачем ты оставила это?

Ты грелась надеждой в лучах инфракрасного света.

Невидимый спектр отсечён – вот разгадка простая.

Снежинки, мне на руки падая, долго не тают…

 


15.01.2018





Александр Димитриев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131950 от 17.01.2018

1 | 0 | 973 | 23.04.2024. 14:52:16

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.