Пастораль

Дата: 17-01-2003 | 23:16:36

Вздох коровий о пастухах,
Ломкий стоит сухостой в груди.
Если всё лето ходил не так,
Осенью каждая ночь грубит.

Был же - кипящий ночной ковыль,
Кто-то в крови ковал-ковал,
Лязгал кнутом по бокам кобыл,
Целое племя в реке купал.

Дом на краю села - пустой
Только кровать, фотография, печь,
Ты на пороге его не стой,
Лучше войти, затопить, прилечь!

Выдох тёплый коровий гнёт
Ивы к земле и корчует пни.
Это не выпь по ночам орёт,
Это ноябрь, убывают дни.

Выход из рамы оконной - есть.
Выход из рамки, что на стене -
Даже изранившись, не пролезть.
Тёмные реки на остром стекле.




Светлана Пикта, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 534 № 13188 от 17.01.2003

0 | 0 | 2310 | 20.04.2024. 12:00:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.