О грустном

Дата: 12-01-2018 | 07:02:11

Как любим искать мы играющих нами

Людей, сверхлюдей, кукловодов, господ,

Себя же с обидчиво числим рабами

Отходом отхода, плодящим отход.

 

Как любим врагов находить мы повсюду,

Коварных, заточенных только на нас,

Нас учащих подлости, сраму и блуду

Невинных, доселе безвредных как квас.

 

Как любим мы тех не любить исступлённо,

Кто нами помечен в разделе «не те»,

Любовно лепить ярлыки и жетоны

Во всей горделивой своей простоте.

 

Как любим себя не беречь словно ветошь,

Как будто другую нам жизнь кто-то даст,

Подумать немного, прикинуть, да где уж:

Нам надо побольше, вот тут и сей час!

 

Так вечно имеем мы то, что имеем:

Чего – слишком мало, чего – чересчур.

Стоят наши печки, на них мы – Емели

Сидим в ожидании ласковых щук.





Георгий Моверман, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 131841 от 12.01.2018

1 | 0 | 882 | 18.04.2024. 11:17:15

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.