Волхвы

Дата: 08-01-2018 | 14:07:57

Отмечает столица веселое Рождество.
На базарах-бульварах торговое торжество.
Запылали узоры слюды на литых столбах,
Растеклась полноводной рекой по торгам толпа.


Не над городом праздным, где вечная суета,
В Вифлееме небесном над нами взошла звезда.
Раздвигая руками охвостья январских вьюг,
Мы бредем за звездой, кто на север, а кто на юг.


Кто с востока на запад, кто с запада на восток.
Кто целитель, кто волхв, кто подвижник, а кто — пророк.
Лишь друг-другу кричим: «Отойди, не туда, не так!»
Ты уже на Пути, если вышел и сделал шаг.


А звезда прорывается сквозь снеговой конвой,
А звезда полыхает над самою головой,
Маяком у причала, от вечера до зари.
Мы выходим искать Того, Кто у нас внутри.


Кто и Агнец, и Пастырь, кто нам и вино и хлеб.
Кто смиренно нисходит и в самый замшелый хлев,
В покосившийся стылый сруб на гнилых венцах,
У дороги, которой не ведаем мы конца.





Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 131767 от 08.01.2018

1 | 0 | 886 | 19.03.2024. 12:23:03

Произведение оценили (+): ["Челюканова Ольга"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.