Автор: Александр Баргман
Дата: 06-01-2018 | 01:17:12
Куриная слепота настигла курицу
В момент наивысшего вдохновения,
Когда она вдруг очутилась на улице,
Перемахнув через дощатое ограждение,
Покрашенное ядовито-розовым колером
И с криво прибитою сверху планкою.
Не быть ей больше безродным бройлером,
Не быть, тем более, Галиной Бланкою,
А быть ей впредь свободной птицею,
Как все, без всякого преувеличения,
И воздастся ей, наконец, сторицею
За все испытанные унижения,
За запах из кухни куриной печени,
За кошку, которая сильно её обидела,
Так что жалеть о потере зрения нечего,
Да и чего, собственно, она не видела?
И всё-таки, чтобы потом бы и после бы
Не затосковать по знакомым лицам,
Она решила, что лица почудились сослепу, –
Свобода дороже любых традиций.
Она не в духовке, в фольгу не закручена,
И, куриными мозгами шевельнув озадаченно,
Ощутила всей грудкой: свобода получена!
За что уплачено – за то уплачено!
Она может сама продавать свои яйца
И вечером сама считать свою выручку,
А потом сама благодарно кланяться
Своему «куриному богу» в самую дырочку.
Александр Баргман , 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 131707 от 06.01.2018
1 | 0 | 911 | 22.11.2024. 04:04:09
Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.