Телемах

Дата: 06-01-2018 | 00:05:00

Танцевать на костях великих,
Засыпать на чужих пирах,
В облаках высматривать лики –
То ль обещано, Телемах?

Безотцовщины корень горек,
И без разницы, где пророс –
Между скал в Средиземном море,
В среднерусской тени берез.

Пригрозив тесаком отцовским
Пенелопиным женихам,
Запахнешь поплотней обноски
(Пусть и царские – чистый срам!) –

Изумрудной волне доверишь
Да трем сестрам дальнейший путь.
Глядь, вонзается Лиффи в Сенеж,
Как копье в безволосую грудь.

Захватила пурга Итаку –
Щедро на пол трясет мукой.
Вот финал, Телемах, не так ли?
Вот развязка, Дедал, не так ли?
Бездна, Гамлет, легла, не так ли?

Белый лист. Немота. Покой.




Владимир Ступинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 131702 от 06.01.2018

0 | 0 | 799 | 19.04.2024. 02:52:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.