Автор: Олег Озарянин
Дата: 05-01-2018 | 14:20:08
Живёшь, напомнив о себе.
Уйдёшь – ничто не сохранится.
Пыль времени сокроет лица,
Неразличимые в толпе.
Как эфемерен всякий стих
И краток, кем бы не содеян;
Пройдут Кабанов ли, Кенжеев,
Не говоря об остальных.
Упрямой вечности секрет
Не разрешён никем, однако.
И что до славы пастернакам,
Коль их самих на свете нет.
Не преступив забвенья край,
И ты падёшь на поле брани;
Не обольщайся, Озарянин,
Но жив покуда – обольщай!
Олег Озарянин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 131687 от 05.01.2018
0 | 0 | 950 | 17.11.2024. 11:24:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.