Малые голландцы

Дата: 03-01-2018 | 09:45:17


-1-

Ты - частица этого пейзажа,
ты - частица телом и душой.
Снег лежит, белея, словно сажа -
ничего! - нормально, хорошо.

А на нём - прогулок песьих прядки.
А над ним - зияния ворон.
Видишь, всё по-прежнему в порядке -
всё, всегда, везде, со всех сторон.

Чуть заметно воздух пахнет сланцем.
Где-то далеко - среди дерев -
заблудились малые голландцы,
раз пятьсот зимою умерев,

раз пятьсот оттаяв и воскреснув,
но дорогу потеряв навек.
Что-то тяжело, прохладно, пресно
по щекам сбегает из-под век.

-2-

Изломаны деревья и картаво
в их глубине скопленье тёмных птиц.
Но вот закат. И жуткий отблеск славы
касается и наших бледных лиц,

как будто мир сейчас сойдёт с экрана,
и ход его событий убыстрён,
и ангелы кричат для Иоанна
на диалекте галок и ворон.

А там - вдали - слегка синеют сосны.
И только их мне хочется сберечь,
чтоб лишь для них звучала в переносном
прямая несгибаемая речь.




Цас Хаан, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 131645 от 03.01.2018

1 | 0 | 881 | 29.03.2024. 11:59:06

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.