"В небесном городе..."

Дата: 31-12-2017 | 23:00:50


***

 

В небесном городе священных вод

плывёт водой охваченное небо

и на волнах качают небосвод

пристанища заоблачного Феба.

 

Там солнца луч возносит купола

над грешною землёй летящих храмов,

где дух свободен – телу кабала,

и всяк входящий не стыдится шрамов.

 

Там главный шрам поверх прямых морщин –

большой реки изогнутое русло –

средь улиц, на которых жизнь шкварчит,

ступив по тратуарам заскорузлым.

 

И только там на землю льётся свет,

но, уносимый водами невольно,

стремится вдаль на звуки костаньет,

нам оставляя отзвук колокольный.

 

 

29.11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131614 от 31.12.2017

0 | 0 | 826 | 28.03.2024. 22:58:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.