Автор: Сергей Гордымов
Дата: 31-12-2017 | 17:16:36
Сквозь шум дождя и нежность хризантемы,
Сквозь холодок мерцающего льда,
Из века в век, мир хрупкий Ойкумены
Ведут на плаху новые года.
Твердыни гор и крепостей великих,
Всё, чем земля и горда и крепка,
Под горний гул событий многоликих
В прах низвергает времени река.
Взрослеет мысль, ведёт к просторам звёздным
Корабль Мечты, но только всякий раз,
Грозит землянам силой смертоносной -
Кто мы? Кому Бог уподобил нас?
Кто мы, освоившие злую участь
Творца и варвара? Лелея идеал,
Мы ради жизни, бедствуя и мучась,
Вгоняем смерть в скучающий металл.
Из века в век, коленопреклонённо,
Мы каемся, устав от бед и зла,
Из века в век над нами обречённо
Кружит самосожжения зола.
А там, где душ красивых огоньки
Едва видны средь виртуальных многих,
Уже пылят нездешние дороги..,
Но нас там нет ( взгляни из под руки).
Сергей Гордымов, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 131608 от 31.12.2017
0 | 0 | 958 | 17.11.2024. 18:41:45
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.