Дата: 28-12-2017 | 07:53:24
***
На гребне нами пережитых лет
на мириады брызг дробится мудрость,
и парусный качается корвет
оставленной любви в сияньи утра.
Под голубиный клёкот с чердаков
воспоминания распахивают ставни,
и, раздувая веер сквозняков,
щекочут тело как приятель давний.
Четвёртым состояньем вещества
в нас мысль живёт – загадочная плазма,
и до тех пор, пока она жива,
хранит нас всех от лени и маразма.
А мудрость, снова разбиваясь в пыль,
выносится волной на берег бренный,
чтобы никто случайно не забыл
о месте её в жизни и вселенной.
Лишь Женщина, владея той строкой,
которой нам по жизни не хватает,
из пены вновь поднимется морской
и одарит, как рыбка золотая.
14…12.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131538 от 28.12.2017
0 | 0 | 873 | 17.11.2024. 15:48:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.