Дата: 28-12-2017 | 07:50:18
***
Не стану желать в Новый год тебе нового счастья
из города, схожего с тем, где гулял Казанова,
под маской возвышенных чувств, поделённых на части,
хотя этот год, как и всё с ним, нам видится новым.
Пусть всё обновится, но счастье останется прежним,
в огнях маскарада оно затеряться не сможет.
С январским морозцем окрепнет и станет моложе,
весной разольётся, представ половодьем безбрежным,
а знойным июлем земли напитается соком,
и к осени всё возвратит, но своими плодами.
А, чтоб не увяло, – пусть даже предписано сроком,
я – новый помощник в совместной борьбе с холодами.
19.12.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131537 от 28.12.2017
0 | 0 | 1012 | 17.11.2024. 15:51:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.