Автор: Илья Рубинштейн
Дата: 27-12-2017 | 20:57:04
Андрюхе Савельеву
Полстраны проскакал я на белом коне,
Полстраны проскакал на коне вороном,
Полстраны убивалась в дурацкой войне,
Полстраны упивалась виной и вином…
Белый конь захлебнулся в крови голубой
(За ее чистоту убивались в войне),
Ну, а конь вороной, не найдя водопой
с родниковой водой, захлебнулся в вине…
Я ж, не враз поумневши дурной головой,
С лошадьми схоронил неуемность и грусть,
И теперь, как и все – пешеход рядовой,
В той убью половине, а в этой – напьюсь…
Илья Рубинштейн, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 131527 от 27.12.2017
1 | 0 | 1175 | 17.11.2024. 16:54:42
Произведение оценили (+): ["Алексей Борычев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.