"Сегодня или завтра..."


***

 

Сегодня или завтра иль вчера –

какой из дней вам более по сердцу?

Но если так всесильны вечера, –

в симфонии не замечаем скерцо, –

не всем рассвет увидеть по утру:

надежду или память он лишь тронет.

А прочим замечать не по нутру,

как мчат по небу розовые кони.

Что мы создали, выплеснув зарю,

сменив её сверканиями молний?

А те, кому я это говорю,

скорей небытие моё восполнят.

С кем завтра – счастье, но не всем в нём быть!

Вчера – оно для всех невозвратимо.

Сегодня от насмешницы-судьбы

неукротимой – всё же обратимо.

Так, может быть, не лишнее вернуть

себе всех тех, о ком мы позабыли,

и, обновлённый продолжая путь,

беречь глаза свои от серой пыли,

мешающей идти. И в этом суть.

 


19...11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131494 от 26.12.2017

0 | 0 | 912 | 18.04.2024. 06:17:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.