"Любовь моя, постой..."

Дата: 23-12-2017 | 10:23:04


***

 

Любовь моя, постой, когда же ты поймёшь:

лишь слабостью своей ты можешь стать сильнее!

Но нежность не твоя мне душу вводит в дрожь,

и хочется идти на край земли за нею.

 

Не твой тот край земли укрыли небеса

иль он упал с небес, – но суть одна и та же.

Как ни всесильна плоть, такие чудеса

без трепетности чувств ей недоступны даже.

 

И мозгу не понять, что можно без ума

стремиться в никуда и без взаимных выгод.

Не оправдает нас корыстная зима,

но не покажет нам единый путь на выход.

 

А над землёй уже кружится первый снег,

то тая на губах, то в лужах леденея.

И нежность предстаёт, как в позабытом сне,

и первый поцелуй летит вослед за нею.

 


1.12.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131431 от 23.12.2017

0 | 0 | 910 | 19.04.2024. 10:22:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.