Нарисуй мне счастье...

Дата: 20-12-2017 | 03:20:35

 

Нарисуй мне счастье

на простом бумажном листе.

Нарисуй его тихим –

как мурашки по коже,

что лишь мне и тебе различимы.

Оно может быть масти –

не соответствующей красоте.

Мы с тобой несусветные психи,

но оно нам дороже

тем, что в общем-то неуловимо.

 

Звук прозрачный чуть слышно –

но пускай будет именно так –

не сгущая ни красок, ни чувств.

Его хрупкость и слабость

как дыхание спящего сада,

над которым летишь, но

(мы-то знаем, к чему этот знак)

воздух сочен и нежностью густ:

здесь и горесть, и сладость.

А другим это знать и не надо.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131371 от 20.12.2017

0 | 0 | 1097 | 29.03.2024. 09:46:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.