Автор: Юрий Садовский
Дата: 20-12-2017 | 00:42:13
Снились стихи гениальные…
Но невезенье фатальное! –
Канул в забвение стих!
Чувство осталось хорошее.
Выдалось утро погожее.
Чудный замешкался миг
В бликах малиновых в рощице,
Близ озерца, где полощется
В дымке рассветной заря.
Преображенное прошлое
Молит мгновение: «Можно ли
Бросить свои якоря,
Не утесняя грядущего?»
Миг, с позволения Сущего,
Прошлому вечность сулит.
И, словно пальцами щелкая,
Вневременными защелками,
Дверь, отворяя, шумит.
В мир, – что, приснился единожды,
До бесконечности вынужден
Сниться, чтоб сбыться, – зовет.
И ближней памятью бодрствуя,
Я ожидаю, немотствуя,Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131367 от 20.12.2017
0 | 0 | 890 | 17.11.2024. 16:34:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.