"Всё это уже было..."


***

 

Всё это уже было было, было!

Тяжёлый взгляд направлен в пустоту –          

взгляд полубога с естеством дебила –          (*)

поверх голов, забытых кем-то тут.

 

Как будто время рассчитало точно

для скрытия порочности своей.

Без них его пришествие непрочно,

как и порочность стала бы видней.

 

Когда-то мы вот так же повторяли,

не осознав, что перед нами – хам,

забыв себя в плену чужой морали,

то имя мантрой, что сродни стихам.

 

Владела нами та же паранойя,

что в культ его сужденья возвела,

та, что из мёртвого плодит живое

из-под хвоста безрогого вола.

 

И, сероводорода дух глотая,

неистовствовали мы, отдав под суд

своих друзей, чтоб их клевала стая

приспешников, взамен на колбасу.

 

И тем он станет после вожделенней,

чем более был в своё время лжив.

Не все уж вспоминают преступленья,

но только ими до сих пор он жив.

 

Да, лишь за то о нём нам помнить стоит,

и, в оправданье клинику не взяв,

не забывать про самое простое:

история – учитель.

– Я неправ?..

 



 5.12.2017

 

 

 

 

(*) – Образ собирательный





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131336 от 18.12.2017

0 | 0 | 864 | 28.03.2024. 18:39:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.