"Предчувствие конца..."


***

 

Предчувствие конца – в нём слабость или сила?

Предтеча злой беды – гадатель иль пророк?

Не воду пить с лица, – она лишь попросила

не оставлять следы вступивших на порог.

 

И что ей до того, – пусть даже наследили?

Не ей уже дано за ними убирать.

И вспомнила его – герой её идиллий

растрелляный давно не думал умирать.

 

Но ей не знать о нём. А с нею как поступят?

Ах, замолчал бы пёс – рвёт пасть из конуры.

Предвиденьем ведом, толкущий воду в ступе,

сосед опять донёс по правилам игры.

 

Сейчас другая власть – ей двадцать лет минуло,

день завтрашний в цветах – да, он придёт ещё!

Возрадуется всласть под пистолетным дулом

и утвердится страх, стекающий со щёк.

 

Не для неё теперь наступит половодье,

и уж не ей под стать посадят деревца.

Забив в жилище дверь, взяв душу за поводья,

её готовы ждать все девять грамм свинца...

 


28.11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131335 от 18.12.2017

0 | 0 | 819 | 29.03.2024. 15:56:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.