Случайные знаки

Дата: 18-12-2017 | 09:32:02


И надо было бы давно

признаться самому себе,

что про́жил так-то, мол, и так-то, –

«снимал всю жизнь одно кино» –

памфлет о мытаря судьбе,

опаздывая на полтакта

в неудержимом беге лет, –

так был порою он красив

и тем наивней, беспробудней,

где за потерями во след

сдавались праздники в архив

и выцветали в серых буднях.

 

Но нету правды на земле,

увы, не истина – вино.

Да и покой в ночи́ не снится.

Не потому ли, осмелев –

тревогой стукнувшись в окно,

перед тобою гибнет птица?

... И, опускаясь перед ней,

ты чувствуешь свою вину

и просишь у неё прощенья,

пытаясь неизбежность дней

хоть на минуту обмануть

или поверить в воскрешенье.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131324 от 18.12.2017

0 | 0 | 919 | 24.04.2024. 01:26:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.