Соль Земли

Дата: 17-12-2017 | 17:12:10

Мы издревле приходим сюда
Непустыми, не с властью бороться,
А с пустынями, чтобы под солнцем,
Расцвели на песке города.

Не колоться приходим в сей мир,
Рыть не ямы окрест, а колодцы:
День и ночь – от семи до семи,
И с семи до семи, коль придется.

Цель у Соли Земли – насаждать,
Досаждать – не ее назначение;
Сверх задача её – умножать
Только то, что не ведает тления.

Насолить – цель не Соли Земли,
Но молить, умаляя премногое
В тех, кто жить по любви не могли,
Омрачая доверье высокое.




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131309 от 17.12.2017

-1 | 0 | 796 | 29.03.2024. 15:55:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.