Что я без тебя?

Дата: 16-01-2003 | 02:05:27

* * *
У тебя всё – не от меня:
И плохо тебе – не от меня,
И хорошо тебе – не со мной…

А у меня – всё от тебя:
И плохо мне – от тебя,
И хорошо мне – с тобой…

6 января 2002 г.

* * *
Что я без тебя? – как лежачий больной без сиделки
И как без последней полушки бедняк…
Любовь незаразна, увы, да и в этой безделке
Ни толку, ни проку… Какой-то пустяк…

И всё добровольно, но пуще и нету неволи…
И дверь без замка, но сидишь взаперти…
Люблю – это значит иду как по минному полю,
Надеясь, что мне-то должно повезти…

15 января 2003 г.


* * *
Преступно, как ты нужен,
Нет места для клейма…
Дух без тебя бездушен,
Свобода как тюрьма…

Жалел так вероломно,
И вот я на игле:
И дома я – бездомна,
И мёрзну я – в тепле…

6 января 2003 г.


* * *
Мои стихи стали белыми –
Без музыки, чистые слёзы…

7 января 2003 г.



* * *
Тебе так жалко, что любовь меня изводит,
Что жалостью к тебе казнюсь и я…
Маркиз де Сад, тому благодаря,
В гробу ворочается, места не находит,
Почтения почти что не тая,
От восхищения талантами твоими,
Намереньями истинно благими –
От зависти к тебе, любовь моя…

8 января 2003 г.


* * *
Как будто бы нету причины,
Ещё не положено знать,
Болезни ещё излечимы,
И жизнь ещё как благодать…

Мечтать бы ещё о хорошем,
Простом – как цветы и трава…
И верить, что мы ещё можем
Быть больше, чем наши слова…

8 января 2003 г.





Баринова Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 13129 от 16.01.2003

0 | 0 | 2280 | 28.03.2024. 17:27:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.