"Замри, талант..."

Дата: 16-12-2017 | 10:19:14


***

 

Замри, талант! Посредственность ступает

по нашим нервам и под хруст костей

кипит борьба безжалостно-тупая,

в которой не бывает новостей:

кто примитивнее? – какое дело?

Нам статика претит в тисках границ;

чем выше над землёю мысль взлетела,

тем ей больнее будет падать ниц.

И чем ответы ваши благородней,

тем безответственней посыл глупца…

И всё же нету выбора свободней –

самим собой остаться до конца.

 

 

27.11.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131285 от 16.12.2017

1 | 0 | 865 | 28.03.2024. 17:51:53

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.