Вехи...

Дата: 20-09-2001 | 08:51:35



Тех, кто ходят иными вехами
Ты судьбой своей не вяжи.
Мы сюда умирать приехали,
А мне чудилось раньше - жить.

Пренебрег звезды моей знаками.
Не к искусствам, к рулю прильнул,
Что вертел и дорог изнанками -
Вот его я и довернул...

От рубиновых в отдалении,
Барски, как и не снилось мне,
Пребывая в труде и лени я
Существую-живу в стране,

Где такое же небо синее,
И такие же соль и хлеб.
Только нищим стал без России я,
Без нее стал и нем и слеп.

Лжем себе - мол, из сердца вынули
Грусть-тоску по родной стране.
Вот и сроки давно все минули -
Все, далёкая, снится мне.

Мне бы в ней, погруженной в горести,
Полнить словом призывным стих -
Не о веке вражды и корысти
Строчки розовые плести.

Мне бы в ней - за иную, новую,
Духом, мозгом, костьми бы лечь,
Не суетностью бестолковою
Лет остатки бесцельно жечь.

Переменчивая, капризная,
Хоть и мудрой порой кажись,
Ты, чью суть только нынче вызнал я,
Ты меня обманула, жизнь.

1978
USA







Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1312 от 20.09.2001

0 | 0 | 3506 | 23.04.2024. 16:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.