Мы стали птицами вчера

Дата: 11-12-2017 | 09:50:53

 

Бывает, сны твои ко мне

переплывают в мраке комнат,

спеша к желанной синеве,

которой утром и не вспомнят.

 

Но превращение – часть игры,

в которой ты, не зная правил,

боишься только до поры,

как-будто кто тебя заставил.

 

Мы стали птицами вчера.

Был тёплый день, совсем не зимний,

и нам знобящая жара

на крылья набросала иней.

 

Мы воспарили над землёй,

не веря собственной свободе.

Но этот леденящий зной

был зыбким фатумом просодий.

 

Там в этих вечных облаках

мерцает он скупым покоем,

пока незримый чёрный страх,

ждёт равнодушно нас с тобою.

 

И нету сил лететь туда,

где жар движенья лет остынет.

Где нас не будет никогда,

но лишь короткий выдох – имя.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 131199 от 11.12.2017

1 | 0 | 1029 | 26.04.2024. 16:06:39

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.