Седьмое небо

Дата: 09-12-2017 | 23:03:10

Седьмое небо. Высота манит.

И ты летишь – небес персона грата,
Туда, где только сердце говорит,
О вероятной доли не возврата.


Где не абстрактный розовый туман,
Питающий живое созерцание,
Клубится за пределами ума,
Признавшего границы понимания.


Вдыхаешь тьму, а выдыхаешь свет.
И в вечной мерзлоте, рождая пламя,
Всей жизнью утверждаешь: смерти нет! –
Узрев свой свет сквозь крест в оконной раме.


А у окна, как ангелы в раю,
Поют осанну вышним вишни мая;
Кто верил в них, тем крылья раздают,
А кто не ждал, не верил – не летают!





Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 131173 от 09.12.2017

-1 | 0 | 815 | 19.04.2024. 00:39:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.