"Наше время уходит не зря..."

Дата: 09-12-2017 | 22:01:08


***

 

Наше время уходит не зря:

всё по плану, почти без истерик.

И, как будто с тобой говоря,

волны шепчутся до января

и осколки несут янтаря

на песчаный заброшенный берег.

 

Все обиды и жалобы спрячь:

сожаления голос не слышен.

Как пример нерешённых задач,

жмётся тишь средь оставленных дач

и котёнка приблудного плач

в недостроенном доме без крыши.

 

Небольшой вроде этот урон:

на природу жизнь клеит коллажи.

Но нас будит, похожий на стон,

колокольный глухой перезвон

и, забрав с потрохами в полон,

нашей совести место укажет.

 


17.11.2017 




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 131171 от 09.12.2017

0 | 0 | 908 | 28.03.2024. 19:15:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.