Баллада о старшем инженере

Дата: 02-12-2017 | 23:59:44


Был славным малым старший инженер

любивший анекдот про Эдисона

простого инженера, не в пример

ему, и старшему и не простому


в своём бюро не делал ни хрена

продукта этого тогда на славу

произвела могучая страна

великая огромностью держава


не всё в то время делалось тяп-ляп

и старших инженеров выпускали

с конвейера, пригодными на скрап

и с штримпелями самой хряпной стали


в любой толпе он был один из них

стотысячеголовый демон Страций

водил его с поллитрой на троих

в стадах неисчислимых затеряться


не всё вокруг лепилось из соплей

но если вдруг садились батарейки

и токи вытекали всё слабей

подруге он звонил на две копейки


рассказывал любимый анекдот

и девушка из тонкого металла

так звонко стрекотала, как никто

она его без смыслов понимала


когда проект великий и кривой

обрушился, как водится, нежданно

и наш герой с чугунной головой

очнулся, как живой, и встал с дивана


никто иной, как я, его авто-

биограф, видел собственными теле-

локаторами: вот он сел в авто

и в новый мир ещё не в старом теле


умчался, но остался не в себе

в любую пору разум нам не впору

кому-то ж надо охранять кб

нии асу главупра минприбора


которого давно на свете нет

уже не вспомнить смысла этих букаф

пора, мой друг, пора вернуть билет

тому, кто смылся тоже, руки в брюках


ещё одно, последнее моё

сказание, и завершён curricu-

lum vitae, вроде бросил это всё

но вот ещё окурок докури-ка


скажи, зачем один из самых нас

был самым одинаковым, подруга

не в счёт, была созданием она

сознания другого демиурга


который тоже не был ding än sich

в той местности умом не постигалось

практически ничто от сих до сих

в той бесконечности не простиралось


так и осталось





Слава Баширов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 130999 от 02.12.2017

1 | 0 | 1163 | 20.04.2024. 18:49:49

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.