"Мне было суждено..."

Дата: 02-12-2017 | 20:53:58


***

 

Мне было суждено в ту ночь найти для Вас

охряный полумрак последнего вагона,                

и тусклый свет луны всё за окном не гас,

а поезд догонял, летя вдоль перегона.

 

И цоканье сверчка, и скрип стальных колес

на полустанках, лунным светом освещённых,        

в минуты тишины высверливал вопрос:

что нас свело вдвоём, в пути судьбой прощённых?

 

И снова стук колёс с биением сердец

сливался в унисон единому дыханью.

Их усыплял рассвет, раскрывший наконец

секреты той ночи, оставленной за гранью

решением судеб…

 


5.08.2017





Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130992 от 02.12.2017

0 | 0 | 870 | 28.03.2024. 15:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.