Солдатики

Дата: 02-12-2017 | 05:01:08

 

Мои солдатики железные,

оставленные где-то в детстве –

хромые, ржавые, облезлые

во сне моём сегодня ожили.

 

И полоснуло, точно лезвием, –

для сердца выверено средство.

А те, кто после соболезнуя,

слова произносили пошлые.

 

Они слова кладут веночками

глаза и головы опущены,

их не назвать, конечно, врущими,

но лучше истина молчания.

 

Мои солдатики железные,

Вам все грехи давно отпущены.

И слёзы утекают строчками

в моря печалей и отчаянья.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130976 от 02.12.2017

0 | 0 | 972 | 28.03.2024. 12:15:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.