Автор: Алексей Кулешин
Дата: 01-12-2017 | 20:52:47
Я сойду на перрон... Лишь Луны каравай
Улыбнется, узнав, скажет: «Здравствуй, пропащий!»
И увижу, во тьму уходящий, трамвай,
Побледневший асфальт, снег над городом спящим.
Я пойду не спеша. Ветер тронет полу
Мехового пальто и погонит по склону,
И швырнет во фрамугу снежинок золу,
За которой – цветок, пограничник оконный.
В дом знакомый войду я уже поутру,
В дом, где запах родной, где сверчок бредит сонный.
Над тобой наклонюсь и от счастья замру,
Как простой богомаз над любимой иконой.
Алексей Кулешин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 130972 от 01.12.2017
1 | 0 | 1041 | 21.11.2024. 13:43:14
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.