Автор: Владимир Губин
Дата: 01-12-2017 | 01:14:54
Когда я был мальчишкой,
за восемьдесят коп
взамен заумной книжки
купил калейдоскоп.
Забавная вещица!
Чуть повернул – и вдруг
исчезла продавщица,
и пропустил урок.
Был сильно удивлён я
сказочной игрой
в трубочке картонной
с чёрною дырой…
…Ушли лета и зимы,
сверкнувши витражом,
как в книжном магазине
над нижним этажом.
Однажды в бвудний полдень
я чистил гардероб
и в нём на пыльной полке
нашёл калейдоскоп.
Ах, трубочка-картонка
с чёрною дырой,
миражей воронка
в глубину миров!
Забытая вещица,
позвольте, загляну...
…А там пустые лица
и смайлики в меню.
Владимир Губин, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1410 № 130964 от 01.12.2017
1 | 0 | 885 | 17.11.2024. 18:36:23
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.