Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 30-11-2017 | 08:11:16
по вечным мотивам
он не прощался у дверей,
смеялся и шутил,
потом ушел за семь морей
и обо мне забыл.
не обещал любить вовек,
но верить наказал,
что как-то раз - в дожди иль снег -
заглянет мне в глаза.
прошло уже немало дней,
и год уходит, стар,
а я всё жду, когда с морей
придёт его драккар.
ложусь в ночи, встаю чём свет,
молюсь своим богам,
чтоб от печалей и от бед
его хранили там.
чтобы однажды на заре
сюда наверняка
с семи морей тугой борей
мне принесла река.
а филин ухает, скуласт,
лисица бьёт хвостом:
ты не нужна ему сейчас -
не будешь и потом.
а я не верю вновь и вновь,
и вновь ему пою.
я знаю, что моя любовь
спасёт его в бою.
и на крутые берега
хожу я до сих пор.
а по реке - то труп врага,
а то его топор.
Ольга Кузнецова, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 130954 от 30.11.2017
1 | 0 | 1132 | 17.11.2024. 19:22:19
Произведение оценили (+): ["Модератор"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.