Дата: 29-11-2017 | 22:25:02
На утро сквозь оконное стекло
Ты смотришь и о чём-то вспоминаешь.
Ты спросишь, сколько времени прошло, –
Я промолчу, ведь ты прекрасно знаешь,
Что время не уходит никуда,
И только мы идём по жизни этой,
Меняя походя привычки, города,
Теряя в памяти закаты и рассветы.
И пробегают суетные дни –
Как-будто бы по заданной линейке.
Ты зажигаешь вечером огни,
В саду садишься, куришь на скамейке.
И я смотрю на тихую тебя, –
Пройдут года, и мы уйдём отсюда.
Но время – то, что прожито любя,
И есть единственное в мире чудо.
Et cetera
Из дней, что выпали, как снег –
нежданно и необъяснимо,
в ещё касающемся век,
осеннем аромате дыма.
Из дней, отмерeнных судьбой
в непредсказуемом финале,
нашедшем здесь меня с тобой
и не оставившем едва ли.
Вся эта нежность белизны
последних лет, осенне-вешних,
что неизбежностью даны,
и многим юности неспешней.
Они плывут, как облака
по воле времени и ветра.
В твоей руке моя рука,
и сердце,
и вся жизнь,
et cetera…
21.07.2012 – 21.10.2017.
Константин Еремеев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130949 от 29.11.2017
1 | 0 | 1321 | 24.11.2024. 18:56:55
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.