Вспоминайте

Дата: 28-11-2017 | 13:28:04

Вспоминайте жизнь земную,
Вспоминайте этот свет:
Привокзальную пивную,
Дым и пепел сигарет,
Пыль ревущей автострады,
Перестуки поездов,
Всех бывавших с вами рядом…
Мир не так уж и дерьмов.

Вспоминайте жизнь земную,
Каждый день и каждый миг:
Сердца боль и боль зубную,
Мудрость музыки и книг,
Трудовые будни ваши,
Ассорти земных даров…
Мир, конечно, мог быть краше.
Но не так уж он суров.

Вспоминайте нелюбимых
И любимых, всех-всех-всех,
Проходивших просто мимо,
Ваших близких плач и смех…
Жизнь беспутную, шальную
Надо помнить без прикрас.
Вспоминайте жизнь земную,
Чтобы помнили здесь вас.

24.11.17.




Максим Волин, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1705 № 130919 от 28.11.2017

0 | 0 | 788 | 19.04.2024. 20:23:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.