Малахово

Дата: 26-11-2017 | 20:54:38

       
Здравствуй, здравствуй, родное Малахово!
Как назвать этот стынущий дол,
Что старательно трактор запахивал? –
Слишком поздно к тебе я пришел…


Ни кола, ни двора,  ни околицы –
Настоящему грустный укор,
Только больно терновник уколется,
Одичавший с тех пор…


Лишь окликнет косяк журавлиный
Эту грустную пашню с небес,
Эти дали безлюдные синие,
Да темнеющий сумрачно лес…


Только в памяти выплывут резвые,
Дорогие ушедшие дни.
Как случилось, что корни подрезали,
Животворные корни свои?!


Как случилось,  что время – запахивать
Память нашу – зияющий ров..?
Поклонюсь: здесь стояло Малахово –
Тридцать восемь дворов…




Юрий Сергеевич Павлов, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 130875 от 26.11.2017

0 | 0 | 758 | 29.03.2024. 12:43:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.