Автор: Александр Димитриев
Дата: 24-11-2017 | 16:43:17
***
Подниму кем-то рубль потерянный,
на дороге приманкою брошенный.
В тех карманах их, видно, немерено,
вот и сыплются, словно горошины.
Говорим, что чужого не надо нам,
но берём, если плохо положено.
А, меж тем, всё нежданно-негаданно
в этой жизни давно подытожено.
Наши вехи уже обозначены
и счета наши тоже подписаны.
И кусок, ненароком прихваченный,
нам представится круглыми числами.
Ничего не забудется, помните,
что забудется, то и напомнится
в зарешёченной крохотной комнате
вашей памяти – маленькой скромнице.
Что судьба предъявляет – оплачено.
Рубль потерянный был иль подброшенный?
Не возьму: он другим предназначенный,
пожелаю всего им хорошего!
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130814 от 24.11.2017
1 | 0 | 866 | 17.11.2024. 15:27:35
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.