День_благодарения@2017.Edition

Дата: 23-11-2017 | 23:24:13


Всякому путнику – скатертью путь,

всякому иноку – Бог.

Дело не в том, что судьбу повернуть

нет заповедных дорог.

 

Новая родина – это не сон,

это – большая печаль.

Тот, кто заплачет, тот будет прощён,

а без печали – едва ль.

 

Опыт мирской обретает душа, –

странного синтеза вкус, –

радостью светлой живя и дыша

сквозь бесконечную грусть.

 

Не потому ли смятенья её –

осени поздней пора?

Мир цепенеет, кружит вороньё

и холодеют ветра.

 

Кто ж эту манну дарует с небес?

Воздухом каждого дня

соткано чудо великих чудес –

крохотный миг бытия.

 

Жизнь, словно песню, рождает весна,

полная солнечных дней,

и провожает в предзимия сна

сирот Вселенной своей.

 

Где-то непознанной тайною строк

сбросится страх забытья,

если из сердца идущий поток –

лишь благодарность твоя.





Константин Еремеев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 130797 от 23.11.2017

0 | 0 | 923 | 20.04.2024. 09:17:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.