Кто не бродит бесцельно по облакам,
Тот не знает, кто выплакал звездный свет;
Кто из лунного блюдца всю ночь лакал,
Оставляя в распадке молочный след.
Свесив ноги в прореху меж грозных туч,
Понимаешь наитием, где твой дом,
От какой двери под горою ключ –
День и ночь звенит, предвещая гром.
И куда, откуда, Чумацкий шлях,
Проходящий вечно через сердца...
Соль земли намекает, что дело швах,
Крым и Рым проходящая без конца.
По Трипольским склонам вернусь домой,
Аки посуху Стугну пройдя на треть.
"Слава Богу, – скажет жена, – живой!"...
Словно не за что умереть.
Юрий Садовский,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1204
№
130753
от
21.11.2017
-1 |
0 |
935 |
17.11.2024. 16:47:06
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
["Вячеслав Егиазаров"]