Автор: Александр Баргман
Дата: 20-11-2017 | 02:08:24
Деревянная лошадка
Деревянная лошадка
Убежала в поля.
Видно, ей пришлось несладко,
Больно тёрла петля,
И разодрано копыто.
Натерпелась сполна.
Но теперь всё позабыто –
Наконец-то она
Не качалка, не каталка,
А свободный рысак,
И не шатко, и не валко
Скачет рысью, да как
Грациозно, как игриво
В ковыле поутру!
Шелковисто вьётся грива
На весеннем ветру.
И не страшен ей нисколько
Ни пинок, ни обман,
Ни забвенье, ни помойка,
Ни холодный чулан.
И неистовый наездник,
Тяжеленный, как слон,
Безвозвратно канул в бездне
Всех прошедших времён.
Александр Баргман , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 130730 от 20.11.2017
0 | 0 | 1020 | 22.11.2024. 04:29:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.