Автор: Александр Димитриев
Дата: 18-11-2017 | 11:21:35
***
Все мы видим тот сон…
Нет, мы жили не лучше –
просто были моложе, –
и в этом весь сказ:
соловьям в унисон,
как от хвори падучей,
охранял всех, похоже,
день завтрашний нас.
Да, мы жили всем тем,
что, как верили, будет,
что придёт без сомненья, –
иначе никак!
И по жизни затем
просвещённые люди
совершали в мгновенья
ошибочный шаг.
Как ни жди, не придёт
день мечты по наитью.
Под арестом домашним,
податлив как воск
и прохладен как лёд,
отвергая открытья,
будет грезить вчерашним
уставший наш мозг…
27.10.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130702 от 18.11.2017
0 | 0 | 900 | 17.11.2024. 15:38:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.