Автор: Александр Баргман
Дата: 17-11-2017 | 00:01:24
Два рисунка в зелёных тонах
№1
Проспект Победы врезался в зелень леса,
Как нож маньяка в плоть невинной жертвы.
И с каждым годом он проникал всё глубже,
Чтоб лес зелёный даже не пытался
Стоять стеною на пути прогресса.
Ведь это так разумно, потеряв немного
Во времени, выигрывать в пространстве,
Поскольку места вечно не хватает,
А времени конца пока не видно.
Хотя, недавно с неподдельным интересом
Один настойчивый лохматый сумасшедший
Преследовал строителей проспекта
Вопросами: не правда ли, что время
Кончается как раз за этим лесом?
№2
Увы! Но яблоко по имени Земля,
Благоуханное, зелёно-голубое,
Покрылось плесенью цивилизации.
Её гнилые пятна с каждым годом
И с каждым днём распространяются всё шире,
И только Апокалипсис способен
Остановить необратимые процессы.
Но после этой термообработки
Для всех любителей печёных яблок
Настанет век сплошного изобилья!
Они, любители, съев с аппетитом мякоть,
Оставят разве что сухой огрызок
Назло проклятым инопланетянам.
Александр Баргман , 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 130675 от 17.11.2017
0 | 0 | 958 | 22.11.2024. 04:56:07
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.