"Они шли берегом..."

Дата: 16-11-2017 | 12:35:56


***

 

Они шли берегом, а море

босые ноги им ласкало.

Шутил: «O tempora, o mores!»

и приглашал её в Ла Скала.

Он вдохновлялся взглядом жгучим

и новым воспевал катреном.

Она же вдохновлялась Гуччи,

а ещё более Карденом.

Не восищалась Рафаэлем,

ей недоступен был Россини.

Предпочитала виски с элем,

хоть родилась она в России.

Она не знала Мандельштама

и не хотела слушать Блока.

Когда же исполненьем штампа

он покорил её, жестоко

с ним поступила жизнь: до срока

они расстались…

 


5.10.2017




Александр Димитриев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130662 от 16.11.2017

0 | 0 | 824 | 28.03.2024. 22:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.