Апологету хаоса (экспромт)

Дата: 15-11-2017 | 20:39:13

Если несерьезно на вопрос:
ХАос верно будет иль хаОс? –
Отвечать, – ответствуй хмуря брови,
На крови клянясь, где море крови
Пролилось из-за лазурных грез;
Налицо и казус, и курьез,
И Бог весть – невесть чего в пространстве,
Где с непостижимым постоянством, –
Вновь и вновь, и снова, и опять, –
Надо суесловам повторять
О порядке строгом и прекрасном
День и ночь, зимой и летом красным,
Звездный ливень или дождь грибной,
Листопад иль снегопад слепой:
Все не слепо! И не невпопад!
Человекопад и богопад –
С вечного, казалось бы, Олимпа! –
Это вам, друзья, не либо-либо,
Есть либидо или нет его...
Но снежинка в сонмище снегов,
Ставшая дождинкой меж карнизов,
Не по прихоти ветров капризных –
По иной причине... Прав Сократ:
Всякой твари – черт кому не брат! –
Есть своя граница пониманья.
....Двух снежинок дивное братанье
И слиянье капель дождевых
На твердынях линий межевых –
Свято месте радуги и дымки,
Кроткой и сочувственной улыбки...
Все в порядке – хАос побежден!
И хаОс пред Истиной склонен...




Юрий Садовский, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130646 от 15.11.2017

-1 | 0 | 1059 | 20.04.2024. 17:02:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.