Автор: Александр Димитриев
Дата: 14-11-2017 | 14:46:05
***
Рождённое весной, слетает позолотой,
а золото крестов на праздник Покрова́
кого-то позовёт, но отвратит кого-то,
чтоб приходить сюда, – знать, ты была права.
Здесь слишком много вдов, чтоб вспоминать о счастьи,
и всё-таки оно по-прежнему щемит.
Причастие души не делится на части,
чтоб ты смогла признать свой срок как свой лимит.
И значит, ты придёшь, – но чтоб не попрощаться,
а лишний раз простить того, кто без тебя
не сможет никогда с другою повенчаться,
а ты – его забыть, любя или скорбя.
21.10.2017
Александр Димитриев, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 130618 от 14.11.2017
0 | 0 | 864 | 17.11.2024. 15:43:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.