Автор: Юрий Садовский
Дата: 12-11-2017 | 21:53:56
А.З.
Остановиться и молчать...
Штиль абсолютный чувств и мыслей.
Подобно идолу на мысе,
Не ведая зачем, торчать, –
И час, и два... По телу дрожь.
Молитвенный напев на кромке...
Стучится истово, как дождь,
В твои глухие перепонки.
Не знаешь, иль не хочешь знать:
Жив или умер?.. Все едино!
Мгновенье – вечности печать, –
Остывший оттиск, явный! Зримый!
Слова не трогают совсем...
И что есть речь для истукана? –
В межзвездной голубой росе
Торчащего... Зачем? – Незнамо!
...Откуда камень сей?!.. Куда
Направит помыслы о чуде?
Проходят люди, города...
И Матери-Земли – не будет!
И все же, все же, что-то есть,
И остается после смерти! –
Не только прах... Но что?.. Бог весть!
Что днесь взывает: "Люди, верьте!"
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130581 от 12.11.2017
0 | 0 | 885 | 17.11.2024. 16:37:54
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.