Лето лето лето

Дата: 11-11-2017 | 15:12:16

Ущербность наше все.
Зеркально отражай
Меня в своих глазах,
и я добавлю света
в тебя, в себя,
во все, что резать без ножа
мы любим на куски,
фрагменты и ответы.
Я безответна, да.
Пусть знак вопроса символ
того, что отвечать нет смысла,
и случись
вдруг то, чего ты ждал,
о чем я не просила,
дверь будет заперта
и ты забыл ключи.
И осень, и зима,  
и лето, лето, лето,
и дождь, и снег, и грязь:
погода не ахти.
Давай оставим так:
ты будешь мёрзнуть где-то,
куда я не смогу
ни ехать, ни идти.


***


Зачем я тебе сдалась:
звенящая пустота?
Заглядывать в пустоту,
рассчитывать глубоко
Ли там в пустоте звенеть,
В сгущённое молоко
Залипнуть, тонуть, тонуть.
Пока ты читал с листа
Ты знал, как тебе дойти
До точек и запятых
Ты мог заменить слова,
Ты мог удалить строфу,
Ты мог закрывать глаза
И жалить меня на слух:
Я бабочка,
Я пчела,
Не бойся.
Удар под дых.




Шуваева Мария, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1297 № 130553 от 11.11.2017

0 | 0 | 747 | 28.03.2024. 15:42:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.