-1-
Когда-нибудь и где-нибудь, не тут,
наверно, будут нежность и объятья.
Тут - авели ягнят для неба жгут,
не замечая подошедших братьев.
А там - одни лишь нежность и покой,
один покой, и нежность, и красоты.
Наверно.
И пытаешься рукой
стереть морозец гефсиманский пота.
-2-
Говорить, наверно, не о чем.
Вечер тих и мягок слишком он,
у него румянец девичий.
Нежно-нежно над домишками.
Словно века позапрошлого
(жалко тех и этих жалко)
на таких-сяких наброшена
жалость лёгкою вуалькою.
Ну и что? А ничегошеньки.
Позабавимся утопьицей.
Скоро вечер станет брошенкой,
в чёрном озере утопится.
-3-
Перевернётся новая страница
замысловатой повести недлинной,
и то, чего так сердце сторонится,
вонзится в сердце лапкой голубиной.
И вынет сердце. Запахи аптеки
смешаются со сквозняком извечным,
которого не ведали ацтеки -
благоуханным и бесчеловечным.
Немного праха и немного духа -
им лучше по отдельности, наверно.
И быстро перекрестится старуха-
сиделка. Набожно? Скорее, суеверно,
пока приоткрываются Сезама
прекрасные и страшные ворота
на яркой репродукции Сезанна.
Но это не её уже забота.
-4-
Жили-были, горевали
и садились в поезда,
целовались на вокзале,
целовались навсегда,
не пропойцы, не убийцы -
дети русские зимы.
Жили-были натуфийцы.
Жили-были так же мы.
Ничего не остаётся,
кроме "Ты меня прости."
Над вокзалом голос льётся -
"с тридевятого пути..."
Цас Хаан,
2017
Сертификат Поэзия.ру: серия
1765
№
130549
от
11.11.2017
1 |
0 |
950 |
17.11.2024. 19:36:43
Произведение оценили (+):
["Леонид Малкин"]
Произведение оценили (-):
[]