Автор: Юрий Садовский
Дата: 11-11-2017 | 11:39:17
1.
Воочию земной кромешный ад:
Апофеоз бессмыслиц несусветных,
Метания вопросов безответных,
Надежд пожухлых жуткий листопад.
Не пережить, не переумереть...
Сознанием любви домой вернуться б –
Туда, где может счастье улыбнуться, –
В том поле, что не пройдено на треть;
Где не искать, не верить нет причин
–
И потому абсурдна безнадежность,
Где тихая ответная безбрежность
Любви – окном распахнутым в ночи...
2.
Вы сделали уже все что смогли,
Облюбовав посудину другую,
По почерку видать – очередную...
А нам, как прежде
– на краю земли,
Жить Родиной в надежде и любви.
Мы выживем – прогнозам вопреки!
А вы вернётесь (можно делать ставки!)
И сядете в ломбарды, скупки, лавки,
Уча, как надо Ванькам-дуракам,
Возросший долг свой возврашать векам!
Юрий Садовский, 2017
Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 130548 от 11.11.2017
0 | 0 | 910 | 17.11.2024. 16:26:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.